Pflanzen für das "Grüne Klassenzimmer"

Scheckübergabe in der Aula der Schule. Im Bild von links: Schülerin Isabell Fauser, Schulleiterin der Leo-Weismantel-Realschule Frau Silviana Bucko,Schulleiter der Realschule des Bildungswerks Herr Andreas Strümper, Herr Johannes Lang vom Obst- und Gartenbauverein, Schülerin Hannah Meeder

Obst- und Gartenbauverein Marktbreit unterstützt mit einer Spende die Realschulen Marktbreit

Im Frühjahr 2020 starte die Realschulen Marktbreit mit den Außenarbeiten zum Grünen Klassenzimmer. Der Obst- ind Gartenbauverein steht uns hierbei mit Rat und Tat zur Seite.

Wer wollte als Schüler nicht einmal das schöne Wetter nutzen und raus in die Natur? Einen Unterricht der ungewöhnlichen Art können die Schüler der beiden Realschulen bald unter freiem Himmel genießen. Ob naturnaher Biologieunterricht, Lektüre lesen oder einfach bei sommerlichen Temperaturen den kühlenden Schatten der Bäume im Englischunterricht nutzen- "Grüne Klassenzimmer haben" ihre Vorteile und sind im Kommen.

Der Obst- und Gartenbauverein Marktbreit 1900 e.V. sieht dies genauso und möchte seinen Beitrag zur Gestaltung leisten. Neben seiner fachmännischen Beratung unterstützt er mit einer Spende in Höhe von 350 Euro für die Bepflanzung des "Grünen Klassenzimmers" unter freiem Himmel. Dazu überreichte bereits am Freitag den 20.12.2019 der erste Vorstand, Herr Johannes Lang den beiden Realschulen in Marktbreit einen förmlichen Scheck.

Frau Silviana Bucko und Herr Andreas Strümper bedankten sich für die freundliche Geste. Sie freuen sich ausdrücklich auf eine weiterführung der fruchtbaren Zusammenarbeit.

Autor: Andreas Strümper